Anleitung:
1. Schritt
Den Käse in einer Schüssel zerbröseln und mit der Butter und der Milch vermengen.
2. Schritt
In einer anderen Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zimt vermischen.
3. Schritt
Die Nüsse zerkleinern und zur Mehlmischung hinzufügen.
4. Schritt
Die Käse-Butter-Milch-Mischung zur Mehlmischung hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
5. Schritt
Den Teig in eine gefettete Auflaufform geben und auf der Oberfläche mit einer Gabel einstechen.
6. Schritt
Die Oberfläche des Teiges mit Öl bestreichen.
7. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
8. Schritt
Nach dem Backen auskühlen lassen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Teig nicht zu fest ist, da er sonst beim Backen nicht aufgehen kann.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können Sie den Teig mit einer Schicht Schokolade überziehen, bevor Sie ihn backen.
Getränkeempfehlung
Künefe Kaymakli passt sehr gut zu einem türkischen Kaffee, da der Kaffee die Süße des Desserts ausgleicht und die Aromen des Kaffees die des Desserts ergänzen.