Vegetarischer Döner Teller

Vegetarischer Döner Teller

Der vegetarische Döner Teller ist ein leckeres und schnelles Gericht, das aufgrund seiner Zutaten sehr gesund ist. Er besteht aus einer Mischung aus Gemüse, Kräutern und Gewürzen, die in einer Pfanne angebraten werden. Anschließend wird alles auf einem Teller angerichtet und mit einer Sauce serviert. Dieses Gericht ist eine tolle Option für ein schnelles Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln, Knoblauchzehen und Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Dann das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauchzehen und Paprikaschoten darin anbraten.
3. Schritt
Anschließend die Tomaten hinzufügen und alles zusammen weiter braten.
4. Schritt
Den Tofu in kleine Würfel schneiden und zu der Pfanne hinzufügen.
5. Schritt
Alle Gewürze hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Das Ganze noch einmal kurz braten und dann auf einem Teller anrichten.
7. Schritt
Zum Schluss die Sauce aus Tahin, Zitronensaft und etwas Wasser anrühren und über den Döner Teller geben.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass das Gemüse nicht zu weich wird, sondern noch etwas Biss hat.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du auch noch ein paar Pinienkerne hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt gut zu diesem Gericht, da er die Aromen des Döners hervorhebt und die Säure des Weins die scharfen Gewürze hervorbringt.


Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 Stück Paprikaschoten
  • 2 Stück Tomaten
  • 200 g Tofu
  • 1 TL Oregano
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 1 TL Koriander
  • 2 EL Tahin
  • 1 EL Zitronensaft

Tags

vegetarisch

döner

schnell

lecker

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Vegetarischer Döner Teller gibt es auch in folgenden Restaurants

Med Pizza und Döner Haus

Med Pizza und Döner Haus

Sobernheim
Edessa - Mazlum Kaplan

Edessa - Mazlum Kaplan

Altrip
Bistro Loran Döner

Bistro Loran Döner

Halle (Saale)
Freitaler Food Point

Freitaler Food Point

Freital

Weitere Rezepte der Kategorie Tellergericht

Course Title

Döner Teller mit gemischtem Salat

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce