Sup Chua Ngot

Sup Chua Ngot

Sup Chua Ngot ist ein vietnamesisches Gericht, das aus einer sauren Suppe besteht, die mit Früchten und Gemüse angereichert wird. Es ist ein leckeres und leichtes Gericht, das eine gesunde und ausgewogene Mahlzeit darstellt. Sup Chua Ngot ist ein einfaches und schnelles Gericht, das jeder zu Hause zubereiten kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Hühnerbrust in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit der Gemüsebrühe aufkochen.
2. Schritt
Gemüse, Ananas, Limette, Knoblauch und Chilischote hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
3. Schritt
Fischsauce, Zucker und Salz hinzufügen und alles gut verrühren.
4. Schritt
Noch einmal 5 Minuten köcheln lassen und anschließend servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Gemüsebrühe nicht zu salzig ist, da die Fischsauce und das Salz das Gericht noch einmal würzen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Suppe mit frischen Kräutern wie Koriander oder Minze verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein leichtes, trockenes weißes Bier passt hervorragend zu Sup Chua Ngot, da es die Säure des Gerichts ausgleicht und die Aromen des Gerichts hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Hühnerbrust
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 g Gemüse
  • 200 g Ananas
  • 1 Stück Limette
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Chilischote
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Zucker
  • nach Geschmack Salz

Tags

vietnamesisch

suppe

sauer

früchte

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