Würziges Marokkanisches Tagine

Würziges Marokkanisches Tagine

Wollen Sie ein Gericht zubereiten, das Ihren Gaumen gleichzeitig erfreut und überrascht, angenehm satt macht und obendrein geschichtsträchtig ist? Dann werfen wir gemeinsam einen Blick auf das marokkanische Tagine! Dieses traditionelle Schmorgericht besticht durch eine unvergleichliche Symphonie aus Gewürzen und zartem Fleisch. Hierbei wird das Gargut traditionell in einer Tagine, einer aus Lehm gebrannten Kegelhaube, zubereitet.

Zeitaufwand
145 Minuten
Kalorien pro Portion
547
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken
3. Schritt
Die Kartoffeln und Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden
4. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Lammfleisch darin anbraten
5. Schritt
Die gewürfelten Zwiebeln und den gehackten Knoblauch zum Fleisch geben und mit anbraten
6. Schritt
Die Kartoffeln und Karotten hinzufügen
7. Schritt
Mit Gemüsebrühe ablöschen
8. Schritt
Rosinen, Kurkuma, Ingwer und die Zimtstange hinzufügen und gut durchmischen
9. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
10. Schritt
Alles auf kleiner Flamme schmoren lassen, bis das Fleisch zart und das Gemüse weich ist

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Die Zubereitung dieses Gerichts erfordert Geduld. Es lohnt sich, das Gericht langsam zu schmoren, um den vollen Geschmack der Gewürze zu entfalten.

Unser Geheimtipp

Für ein authentisches marokkanisches Geschmackserlebnis kann das Gericht auch in einer echten Tagine zubereitet werden. Die Zutaten werden dann wie beschrieben hinzugefügt, danach wird die Tagine in den kalten Ofen gestellt und auf 180°C erhitzt.

Getränkeempfehlung

Ein Glas marokkanischen Minztee passt perfekt zu diesem würzigen Gericht. Seine süße und erfrischende Note bildet eine köstliche Gegenbalance zur Würze des Tagine.


Zutaten

  • 800 Gramm Lammfleisch
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 300 Gramm Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 50 Gramm Rosinen
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Ingwerpulver
  • 1 Zimtstange
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Tagine

Marokkanisch

Gewürze

Schmorgericht

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