Gebratene Pilzpfanne mit frischen Kräutern und Knoblauch

Gebratene Pilzpfanne mit frischen Kräutern und Knoblauch

Diese gebratene Pilzpfanne mit frischen Kräutern und Knoblauch ist ein wahrer Genuss für alle Pilzliebhaber. Sie ist schnell gemacht, benötigt nur wenige Zutaten und ist dabei trotzdem gespickt mit intensiven Aromen. Kerniger Knoblauch trifft auf erdige Pilze und wird mit feinen Kräutern abgerundet - eine Kombination, die Sie lieben werden!

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
1 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
3. Schritt
Die frischen Kräuter waschen und grob hacken.
4. Schritt
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
5. Schritt
Die Pilze und den Knoblauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten.
6. Schritt
Die frischen Kräuter dazu geben und weiter braten, bis die Pilze gebräunt sind.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Pilze nicht zu wässrig werden. Geben Sie diese daher erst in die Pfanne, wenn das Olivenöl gut erhitzt ist.

Unser Geheimtipp

Für eine geschmackliche Abwechslung können Sie auch getrocknete Tomaten oder Oliven zu den Pilzen geben.

Getränkeempfehlung

Ein Glas trockenen Weißwein. Der leicht säuerliche Geschmack des Weins ergänzt hervorragend die herzhaften Aromen der Pilzpfanne und unterstützt die feinen Noten der frischen Kräuter.


Zutaten

  • 500 g verschiedene Pilze (z.B. Champignons, Austernpilze)
  • eine Handvoll frische Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

low_carb

glutenfrei

vegan

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