Apfel-Zimt Strudel

Apfel-Zimt Strudel

Unser Apfel-Zimt Strudel ist ein Klassiker der österreichischen Küche, der Herzen höher schlagen lässt. Der knusprige, goldbraune Teig umhüllt die süße Füllung aus Äpfeln, Zimt und Zucker - ein himmlischer Genuss. Der Duft von Apfel und Zimt, der beim Backen durch die Küche strömt, lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Zeitaufwand
90 Minuten
Kalorien pro Portion
425
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Äpfel schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden
2. Schritt
Den Zucker mit dem Zimt vermischen und über die Apfelscheiben streuen
3. Schritt
Die Rosinen unter die Apfelmischung heben
4. Schritt
Den Strudelteig nach Packungsanweisung vorbereiten und ausrollen
5. Schritt
Die Apfelmischung auf dem Teig verteilen
6. Schritt
Den Teig vorsichtig aufrollen und die Enden festdrücken
7. Schritt
Mit geschmolzener Butter bepinseln und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen
8. Schritt
Den Strudel aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, die Äpfel nicht zu dick zu schneiden, damit sie im Ofen gut durchgaren können.

Unser Geheimtipp

Für einen besonderen Kick kann man dem Strudel noch eine Handvoll gehackte Nüsse hinzufügen. Sie liefern nicht nur zusätzlichen Crunch, sondern auch gesunde Fette und Proteine.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu unserem köstlichen Apfel-Zimt Strudel. Der Wein harmoniert ideal mit der natürlichen Süße des Apfels und setzt hervorragende Geschmacksakkorde mit dem Zimt.


Zutaten

  • 5 Äpfel
  • 150g Zucker
  • 2TL Zimt
  • 50g Rosinen
  • 1 Packung Strudelteig
  • 50g Butter

Tags

Apfel

Zimt

Strudel

Österreich

Dessert

hausgemacht

baking

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