Anleitung:
1. Schritt
Die Limette in Viertel schneiden und in ein Glas geben.
2. Schritt
Den Zucker hinzufügen und mit einem Stößel zerdrücken.
3. Schritt
Die Eiswürfel hinzufügen und mit einem Löffel umrühren.
4. Schritt
Die Cachaça hinzufügen und nochmals umrühren.
5. Schritt
Den Caipirinha mit einem Strohhalm servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Bei der Zubereitung des Caipirinha ist es wichtig, dass man die richtige Menge an Zucker verwendet, damit der Cocktail nicht zu süß wird.
Unser Geheimtipp
Für eine fruchtigere Variante kann man noch ein paar Spritzer Limettensaft hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein Caipirinha passt hervorragend zu einem leckeren Salat oder einer leichten Vorspeise. Da es sich bei dem Cocktail um ein alkoholisches Getränk handelt, ist es wichtig, dass man nicht zu viel davon trinkt.