Caipirinha

Caipirinha

Der Caipirinha ist ein köstlicher brasilianischer Cocktail, der aus Cachaça, Limette, Zucker und Eis besteht. Er ist ein sehr beliebtes alkoholisches Getränk, das auf der ganzen Welt getrunken wird. Der Caipirinha ist ein leckerer und erfrischender Cocktail, der schnell und einfach zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Limette in Viertel schneiden und in ein Glas geben.
2. Schritt
Den Zucker hinzufügen und mit einem Stößel zerdrücken.
3. Schritt
Die Eiswürfel hinzufügen und mit einem Löffel umrühren.
4. Schritt
Die Cachaça hinzufügen und nochmals umrühren.
5. Schritt
Den Caipirinha mit einem Strohhalm servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung des Caipirinha ist es wichtig, dass man die richtige Menge an Zucker verwendet, damit der Cocktail nicht zu süß wird.

Unser Geheimtipp

Für eine fruchtigere Variante kann man noch ein paar Spritzer Limettensaft hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein Caipirinha passt hervorragend zu einem leckeren Salat oder einer leichten Vorspeise. Da es sich bei dem Cocktail um ein alkoholisches Getränk handelt, ist es wichtig, dass man nicht zu viel davon trinkt.


Zutaten

  • 50 ml Cachaça
  • 1 Stück Limette
  • 1 EL Zucker
  • 2-3 Stück Eiswürfel

Tags

Caipirinha

Cocktail

Alkohol

Sommer

Party

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Caipirinha gibt es auch in folgenden Restaurants

Kräutergarten

Kräutergarten

Wachtberg
MIRAL

MIRAL

Eckernförde
Didi Pa Berlin - West African Kitchen

Didi Pa Berlin - West African Kitchen

Berlin
Aposto Pforzheim

Aposto Pforzheim

Pforzheim
MATZ Steakhouse

MATZ Steakhouse

Pirmasens
Avocado Club

Avocado Club

Berlin
Restaurant Weitblick

Restaurant Weitblick

Grönenbach
Natusch - Fischereihafen Restaurant KG

Natusch - Fischereihafen Restaurant KG

Bremerhaven

Weitere Rezepte der Kategorie Cocktail

Course Title

Metaxa-Cocktail

Course Title

Kawatini

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce