Anleitung:
1. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden
2. Schritt
Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden
3. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun anbraten
4. Schritt
In einer Auflaufform abwechselnd Schichten aus Kartoffelscheiben und Zwiebeln schichten
5. Schritt
Mit Sahne übergießen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen
6. Schritt
Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius 1 Stunde lang backen bis es goldbraun und knusprig ist
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Kartoffeln nicht zu dick geschnitten sind, sonst werden sie im Ofen nicht gut durch
Unser Geheimtipp
Für den besonderen Kick kann eine Knoblauchzehe gepresst und unter die Sahne gemischt werden
Getränkeempfehlung
Ein herzhafter Rotwein wie ein Merlot ergänzt die pikanten und erdigen Aromen dieses Gerichtes fein und rundet das kulinarische Erlebnis ab.