Anleitung:
1. Schritt
Hackfleisch, Semmelbrösel, Ei, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
2. Schritt
Aus der Hackfleischmasse zwei gleich große Burger formen.
3. Schritt
Tomate waschen und in dünne Scheiben schneiden.
4. Schritt
Salatblätter waschen und trocken schleudern.
5. Schritt
Burgerbrötchen halbieren und toasten.
6. Schritt
Burger in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten.
7. Schritt
Burgerbrötchen mit Senf und Ketchup bestreichen.
8. Schritt
Burger, Tomatenscheiben und Salatblätter auf das Burgerbrötchen legen.
9. Schritt
Burgerbrötchen mit der anderen Hälfte des Brötchens bedecken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Burger nicht zu lange in der Pfanne angebraten wird, damit er innen noch saftig bleibt.
Unser Geheimtipp
Für ein noch besseres Geschmackserlebnis kannst du den Burger auch auf dem Grill zubereiten.
Getränkeempfehlung
Ein leichtes Bier passt hervorragend zu diesem Gericht. Es ist eine klassische Kombination und das Bier unterstreicht den Geschmack des Burgers.