Menü IV

Menü IV

Dieses Menü IV ist eine leckere gebundene Suppe mit Gemüse. Sie ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Vorspeise. Dieses Gericht ist eine gesunde und leckere Option, die Sie Ihren Gästen servieren können.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
3. Schritt
Karotten und Kartoffeln hinzufügen und kurz mitdünsten.
4. Schritt
Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer hinzufügen.
5. Schritt
Mehl hinzufügen und kurz mitrösten.
6. Schritt
Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
7. Schritt
Die Suppe bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Sahne hinzufügen und alles nochmals aufkochen.
9. Schritt
Kräuter hinzufügen und die Suppe abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Gemüsewürfel alle gleich groß sind, damit sie gleichmäßig garen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Suppe können Sie auch geröstete Pinienkerne oder geröstete Mandeln als Topping hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Suppe, da er die Aromen der Zutaten unterstreicht und die Säure des Weines die Süße des Gemüses hervorhebt.


Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Kräuter

Tags

Gebundene Suppe

Vorspeise

Gemüse

Weißwein

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Menü IV gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant China Garden

Restaurant China Garden

Garbsen
Di Mark Pizzeria

Di Mark Pizzeria

Hückelhoven
Tokyo Express

Tokyo Express

Köln
Indian Palace Koblenz

Indian Palace Koblenz

Koblenz
PIZZA EXPRESS Oranienburg

PIZZA EXPRESS Oranienburg

Oranienburg
Moghul Mahal

Moghul Mahal

Karlsruhe
Restaurant Kuyu

Restaurant Kuyu

Bielefeld

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce