Anleitung:
1. Schritt
Entenbrüste waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden.
4. Schritt
Entenbrüste auf der Hautseite in einer heißen Pfanne ohne Öl anbraten.
5. Schritt
Die Entenbrüste wenden und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für etwa 15 Minuten garen.
6. Schritt
In der Zwischenzeit den Risotto zubereiten: Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen, Risottoreis hinzufügen und kurz mitdünsten.
7. Schritt
Mit Weißwein ablöschen und einköcheln lassen.
8. Schritt
Nach und nach die Hühnerbrühe und die Kürbiswürfel hinzufügen und unter Rühren köcheln lassen, bis das Risotto die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
9. Schritt
Parmesan reiben und unter das Risotto rühren.
10. Schritt
Salbeiblätter in der Pfanne knusprig braten und über das Risotto geben.
11. Schritt
Entenbrust aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und auf dem Risotto servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass das Risotto nicht zu trocken wird. Es sollte am Ende eine cremige Konsistenz haben, ohne zu weich zu sein.
Unser Geheimtipp
Eine Prise Muskatnuss gibt dem Risotto eine besondere Tiefe und Wärme, die perfekt zu einem gemütlichen Herbstabend passt.
Getränkeempfehlung
Ein kräftiger Rotwein, wie ein Merlot oder ein Shiraz, unterstreicht die Intensität aus dem Kürbis und die Röstaromen der Entenbrust. Außerdem harmoniert die reife dunkle Frucht des Weins gut mit dem herzhaften Geschmack des Gerichts.