Süßkartoffel-Kürbis-Auflauf mit Feta

Süßkartoffel-Kürbis-Auflauf mit Feta

Bei unserem Süßkartoffel-Kürbis-Auflauf handelt es sich um ein warmes, herbstliches Gericht, das durch den Feta-Käse einen überraschend würzigen Touch erhält. Die Süße der Süßkartoffel harmoniert perfekt mit der herben Note des Kürbis und wird durch den Feta gekonnt abgerundet. Ein wahres Geschmackserlebnis, das Sie in die behagliche Atmosphäre eines erntereichen Herbsttags eintauchen lässt.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
355
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Süßkartoffel und Kürbis schälen und in Würfel schneiden
2. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würfel darin anbraten
3. Schritt
Rosmarin hacken und zusammen mit Salz und Pfeffer zu den Würfeln geben
4. Schritt
Alles in eine Auflaufform geben und den zerbröselten Feta darüber verteilen
5. Schritt
Bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist und die Gemüsestücke weich sind

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, die Gemüsestücke gleich groß zu schneiden, damit sie gleichmäßig garen.

Unser Geheimtipp

Versuchen Sie es doch einmal mit Ziegenkäse anstelle von Feta. Dies bringt eine weitere Geschmacksnuance in das Gericht und verleiht ihm eine besondere Note.

Getränkeempfehlung

Ein volles, fruchtiges Glas Weißwein. Der Wein begleitet das Geschmacksprofil von Süßkartoffel und Kürbis und fügt eine Note von Frische hinzu. Ein lebhafter Chardonnay wäre eine vorzügliche Wahl.


Zutaten

  • 300g Süßkartoffel
  • 300g Kürbis
  • 200g Feta-Käse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Kürbis

Feta

herzhaft

Auflauf

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