Peshwari Kulcha

Peshwari Kulcha

Peshwari Kulcha ist ein traditionelles indisches Brot, das mit einer Füllung aus Mandeln, Rosinen und Kokosnuss zubereitet wird. Es ist ein sehr beliebtes Gericht in Indien und wird meistens als Hauptspeise serviert. Es ist leicht und schnell zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
2. Schritt
Butter, Kokosraspeln, Rosinen, Mandeln und Zucker hinzufügen und alles gut vermengen.
3. Schritt
Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
4. Schritt
Den Teig in 8 gleich große Teile teilen und jeden Teil zu einer Kugel formen.
5. Schritt
Die Kugeln auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech legen und mit einer Gabel flach drücken.
6. Schritt
Die Kulchas bei 200°C im Ofen ca. 15 Minuten backen.
7. Schritt
Die Peshwari Kulchas sind fertig und können serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Teig nicht zu feucht ist, da er sonst beim Backen zerfallen kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können die Kulchas mit einer Mischung aus geschmolzener Butter und gehackten Mandeln bestrichen werden.

Getränkeempfehlung

Ein kühles, leichtes Bier passt hervorragend zu diesem Gericht, da es den süßen Geschmack des Brotes hervorhebt und die scharfen Gewürze abmildert.


Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 50 g Butter
  • 3 EL Kokosraspeln
  • 3 EL Rosinen
  • 3 EL Mandeln
  • 2 EL Zucker

Tags

Indisch

Brot

Kulcha

Peshwari

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Peshwari Kulcha gibt es auch in folgenden Restaurants

Indian Palace

Indian Palace

Marktoberdorf
Taj-Mahal

Taj-Mahal

Rottweil
EKAM Restaurant München

EKAM Restaurant München

München
Daawat Indisches Restaurant Biergarten

Daawat Indisches Restaurant Biergarten

München
KISAAN - Indisches und Tandoori Grillspezialitäten Restaurant

KISAAN - Indisches und Tandoori Grillspezialitäten Restaurant

München
plänty SANDWICHES

plänty SANDWICHES

München
Gobi

Gobi

München

Weitere Rezepte der Kategorie Indisches Brot

Course Title

Butter Nan

Course Title

Plain Naan

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce