Anleitung:
1. Schritt
In einer Schüssel Weizenmehl, Joghurt, Hefe und Salz mischen.
2. Schritt
Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
3. Schritt
Den Teig zu einer Kugel formen und in einer Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken.
4. Schritt
Den Teig an einem warmen Ort für etwa 1 Stunde gehen lassen.
5. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleich große Stücke teilen.
6. Schritt
Die Teigstücke auf ein bemehltes Backblech legen und nochmals für 10 Minuten gehen lassen.
7. Schritt
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Teigstücke auf jeder Seite etwa 2 Minuten goldbraun backen.
8. Schritt
Die Naan auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu lange geht, da er sonst zu trocken wird.
Unser Geheimtipp
Für ein noch intensiveres Aroma kannst du dem Teig eine Prise Kreuzkümmel hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein kühles indisches Lassi passt hervorragend zu Plain Naan. Das süße Joghurtgetränk ist eine willkommene Abwechslung zu dem salzigen Brot und macht das Essen noch angenehmer.