Feurige Miso-Ramen mit Pak Choi und Shiitake Pilzen

Feurige Miso-Ramen mit Pak Choi und Shiitake Pilzen

Lassen Sie sich von der Wärme und Tiefe dieser feurigen Miso-Ramen einhüllen. Eine köstliche Brühe, reich an Umami durch die Miso-Paste, mit knackigem Pak Choi und erdig-saftigen Shiitake-Pilzen. Dieses ikonische Gericht aus Japan, bekannt für seine kraftvollen Aromen und befriedigendes Mundgefühl, ist perfekt, um die Küchenkünste auf eine neue Stufe zu heben.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
550
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Knoblauch und den Ingwer fein hacken
2. Schritt
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden
3. Schritt
Die Shiitake Pilze in dünne Scheiben schneiden
4. Schritt
Den Pak Choi waschen und halbieren
5. Schritt
In einem großen Topf das Sesamöl erhitzen und darin Knoblauch, Ingwer und die weißen Teile der Frühlingszwiebeln anbraten
6. Schritt
Die Miso-Paste und die Chiliflocken hinzufügen und alles gut vermischten
7. Schritt
Mit der Gemüsebrühe auffüllen und zum Kochen bringen
8. Schritt
Die Ramen-Nudeln hinzufügen und al dente kochen
9. Schritt
In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Shiitake Pilze anbraten
10. Schritt
Pak Choi und Pilze zur Suppe hinzufügen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen
11. Schritt
Die Suppe mit Sojasauce abschmecken
12. Schritt
Holen Sie die Ramen mit einer Zange aus der Brühe und verteilen Sie sie auf die Schüsseln
13. Schritt
Die Suppe darüber gießen und mit den grünen Teilen der Frühlingszwiebeln garnieren

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Ramen al dente bleiben, sie sollten nicht zu weich gekocht werden, um eine angenehme Textur zu gewährleisten.

Unser Geheimtipp

Für ein zusätzliches Aroma, rösten Sie den Sesam vor dem Kochen kurz in einer Pfanne ohne Öl und streuen Sie ihn zum Schluss über die Ramen.

Getränkeempfehlung

Ein kaltes japanisches Lagerbier ist die ideale Begleitung zu dieser würzigen Ramen. Seine erfrischende, leicht süße Note balanciert die Schärfe der Miso-Brühe aus und ergänzt den umami Geschmack der Shiitakepilze perfekt.


Zutaten

  • 3 EL Miso-Paste
  • 200g Ramen-Nudeln
  • 2 Stück Pak Choi
  • 200g Shiitake Pilze
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 4 Stück Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 Stück Ingwer

Tags

scharf

vegan

umami

nährstoffreich

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