Anleitung:
1. Schritt
Den Sushi-Reis in einem Topf mit Wasser kochen, bis er weich und klebrig ist.
2. Schritt
Sushi-Essig unter den noch heißen Reis mischen und komplett abkühlen lassen.
3. Schritt
Thunfisch in dünne Streifen schneiden
4. Schritt
Avocado und Gurke entkernen und in schmale Streifen schneiden.
5. Schritt
Ein Nori-Blatt auf eine Sushi-Matte legen und gleichmäßig mit einer dünnen Schicht Reis bedecken.
6. Schritt
In die Mitte des Reises eine Linie mit Thunfisch, Avocado und Gurke bilden.
7. Schritt
Mit Hilfe der Matte das Nori-Blatt aufrollen und festdrücken. Dabei darauf achten, dass die Füllung innen bleibt.
8. Schritt
Die Rolle mit einem scharfen, feuchten Messer in gleichmäßige Stücke schneiden.
9. Schritt
Die Rollen mit eingelegtem rosa Ingwer garnieren.
10. Schritt
Mit Wasabi und Sojasoße servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Es ist wichtig, dass der Reis gut abgekühlt ist, bevor er auf das Nori-Blatt gelegt wird, da er sonst den Seetang aufweicht und die Rolle auseinanderfällt.
Unser Geheimtipp
Verwende für ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis statt normalem Sushi-Essig eine Mischung aus Mirin, Reisessig und Zucker.
Getränkeempfehlung
Ein kühles, leichtes japanisches Bier oder grüner Tee. Ein herbes Bier oder ein erdiger Tee unterstreichen die süßen und salzigen Aromen des Sushis und erfrischen den Gaumen.