Sakura Sushi Roll

Sakura Sushi Roll

Die Sakura Sushi Roll, benannt nach der japanischen Kirschblüte, ist eine exquisite Variation der traditionellen Sushi-Rolle. Sie vereint rohen Thunfisch, Avocado und Gurke in einer kunstvoll zusammengerollten Reis- und Seetanghülle. Auf der Oberseite wird sie mit rosa eingelegtem Ingwer garniert, der an die wunderschönen Kirschblüten erinnert, für die Japan bekannt ist. Die Mischung aus frischen Zutaten und dem Können des Sushi-Kochs machen dieses Gericht zu einem einzigartigen Gesamterlebnis.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
4 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Sushi-Reis in einem Topf mit Wasser kochen, bis er weich und klebrig ist.
2. Schritt
Sushi-Essig unter den noch heißen Reis mischen und komplett abkühlen lassen.
3. Schritt
Thunfisch in dünne Streifen schneiden
4. Schritt
Avocado und Gurke entkernen und in schmale Streifen schneiden.
5. Schritt
Ein Nori-Blatt auf eine Sushi-Matte legen und gleichmäßig mit einer dünnen Schicht Reis bedecken.
6. Schritt
In die Mitte des Reises eine Linie mit Thunfisch, Avocado und Gurke bilden.
7. Schritt
Mit Hilfe der Matte das Nori-Blatt aufrollen und festdrücken. Dabei darauf achten, dass die Füllung innen bleibt.
8. Schritt
Die Rolle mit einem scharfen, feuchten Messer in gleichmäßige Stücke schneiden.
9. Schritt
Die Rollen mit eingelegtem rosa Ingwer garnieren.
10. Schritt
Mit Wasabi und Sojasoße servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Es ist wichtig, dass der Reis gut abgekühlt ist, bevor er auf das Nori-Blatt gelegt wird, da er sonst den Seetang aufweicht und die Rolle auseinanderfällt.

Unser Geheimtipp

Verwende für ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis statt normalem Sushi-Essig eine Mischung aus Mirin, Reisessig und Zucker.

Getränkeempfehlung

Ein kühles, leichtes japanisches Bier oder grüner Tee. Ein herbes Bier oder ein erdiger Tee unterstreichen die süßen und salzigen Aromen des Sushis und erfrischen den Gaumen.


Zutaten

  • 500g Sushi-Reis
  • 120ml Sushi-Essig
  • 200g Roher Thunfisch
  • 1 Stück Avocado
  • 1 Stück Gurke
  • 4 Stück Nori-Blätter
  • 50g Eingelegter rosa Ingwer
  • Nach Geschmack Wasabi und Sojasoße

Tags

sushi

japan

Fisch

Reis

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