Anleitung:
1. Schritt
Tofu in Scheiben schneiden und trocken tupfen.
2. Schritt
Weizenmehl, Maisstärke und Backpulver in einer Schüssel mischen.
3. Schritt
Salz und Wasser dazu geben und gut umrühren bis ein glatter Teig entsteht.
4. Schritt
Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen.
5. Schritt
Tofu-Scheiben erst in Sojasauce tauchen, dann durch den Tempura-Teig ziehen und sofort ins heiße Öl legen.
6. Schritt
Jede Seite des Tofus für etwa 3-4 Minuten frittieren, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist.
7. Schritt
Abschließend den Tofu auf Küchenpapier abtropfen lassen und gleich servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Für das beste Ergebnis wird empfohlen, extra festen Tofu zu verwenden. Er hält beim Frittieren besser zusammen und hat eine angenehmere Konsistenz. Zudem darauf achten, dass das Öl für die Tempura-Fritteuse auf der richtigen Temperatur ist. Ist das Öl nicht heiß genug, saugt der Tofu das Öl auf und wird fettig statt knusprig.
Unser Geheimtipp
Für einen zusätzlichen Geschmackskick, tauchen Sie den Tempura Tofu in eine köstliche hausgemachte Teriyaki-Sauce. Bereiten Sie diese einfach mit Sojasauce, Mirin, Sake und Zucker zu.
Getränkeempfehlung
Eine erfrischende Tasse grüner Tee passt sowohl geschmacklich, als auch kulturell hervorragend zu diesem traditionellen japanischen Gericht. Die sanfte Bitterkeit des Tees ist ein ausgezeichneter Kontrast zu der knusprigen Süße des Tempura Tofu, und hilft, das Geschmacksprofil abzurunden.