Formaggio Misto

Formaggio Misto

Formaggio Misto ist eine leckere Käseplatte, die sich hervorragend als Vorspeise eignet. Sie ist schnell zubereitet und schmeckt nicht nur Erwachsenen, sondern auch Kindern. Mit wenigen Zutaten kann man eine köstliche Käseplatte zaubern.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Alle Käsesorten in kleine Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Walnüsse und Trockenfrüchte hacken.
3. Schritt
Eine Platte mit Olivenöl und Balsamico-Essig beträufeln.
4. Schritt
Die Käsesorten, Walnüsse und Trockenfrüchte auf der Platte anrichten.
5. Schritt
Die Käseplatte servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Käsesorten nicht zu lange auf der Platte liegen, damit sie nicht zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Käseplatte kann man die Zutaten auch auf einem Grillrost anrichten und über dem Grill kurz erhitzen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu einer Käseplatte wie Formaggio Misto. Der leichte und fruchtige Geschmack des Weines harmoniert perfekt mit den verschiedenen Käsesorten.


Zutaten

  • 50 g Gorgonzola
  • 50 g Brie
  • 50 g Gouda
  • 50 g Weichkäse
  • 20 g Walnüsse
  • 20 g Trockenfrüchte
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig

Tags

Käseplatte

Vorspeise

leicht

schnell

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Formaggio Misto gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante Sorrento

Ristorante Sorrento

Braunschweig
Ristorante La Tettoia

Ristorante La Tettoia

Berlin
Sapori di Casa

Sapori di Casa

Berlin
Pizzeria Trattoria Crudo

Pizzeria Trattoria Crudo

Augsburg
Pizzeria Trattoria Il FABBRO

Pizzeria Trattoria Il FABBRO

Hagen
Pizza Taxi Alsfeld

Pizza Taxi Alsfeld

Alsfeld
Ristorante Da Valentino

Ristorante Da Valentino

Rhein
Valle

Valle

Stuttgart

Weitere Rezepte der Kategorie Käseplatte

Course Title

Formaggi Misto

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce