Espresso

Espresso

Espresso ist ein starker, kräftiger Kaffee, der aus fein gemahlenen Kaffeebohnen hergestellt wird. Er ist ein beliebter Kaffeegenuss, der in vielen Kaffeehäusern und Cafés serviert wird. Er ist ein sehr leckeres Getränk, das eine gute Wahl für Kaffeeliebhaber ist.

Zeitaufwand
2 Minuten
Kalorien pro Portion
2
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mahle die Kaffeebohnen mit einer Kaffeemühle oder einem Mörser fein.
2. Schritt
Gieße das Wasser in eine Espressokanne und erhöhe die Temperatur auf etwa 90 Grad Celsius.
3. Schritt
Fülle die Kaffeemühle mit den gemahlenen Kaffeebohnen und drücke sie fest.
4. Schritt
Fülle die Espressokanne mit den gemahlenen Kaffeebohnen und stelle sie auf den Herd.
5. Schritt
Lass den Kaffee bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten kochen.
6. Schritt
Gieße den Kaffee in eine Tasse und genieße ihn.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kaffeebohnen frisch gemahlen sind, damit der Kaffee sein volles Aroma entfalten kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du ein paar Tropfen Zitronensaft hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein Espresso passt sehr gut zu einem Stück Schokolade oder einem kleinen Keks. Das süße Gebäck bringt die Aromen des Kaffees noch besser zur Geltung.


Zutaten

  • 2 EL Kaffeebohnen
  • 200 ml Wasser

Tags

Kaffee

Espresso

Koffein

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Espresso gibt es auch in folgenden Restaurants

Gasthof Fohlenweide

Gasthof Fohlenweide

Albstadt
Brauhaus Zollernalb GmbH

Brauhaus Zollernalb GmbH

Albstadt
Pizzeria Dal Maestro Inh. Sara Penne

Pizzeria Dal Maestro Inh. Sara Penne

Albstadt
Trattoria Pizzeria Il Buco

Trattoria Pizzeria Il Buco

München
Il Buco

Il Buco

Hamburg
Bootshaus Grill & Bar - Hafencity

Bootshaus Grill & Bar - Hafencity

Hamburg
Palazzo Ristorante & Pizzeria Duisburg

Palazzo Ristorante & Pizzeria Duisburg

Duisburg
Pasteria Bella Italia

Pasteria Bella Italia

Lüneburg

Weitere Rezepte der Kategorie Kaffee

Course Title

Freddo Espresso

Course Title

Latte Macchiato

Course Title

Milchkaffee

Course Title

Flat White

Course Title

Americano

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce