Flat White

Flat White

Ein Flat White ist ein Kaffeegetränk, das aus Espresso und heißer Milch besteht. Es ist ein beliebtes Getränk in Australien und Neuseeland und wird auch in vielen Kaffeehäusern in Europa und den USA angeboten. Der Flat White ist ein cremiges und süßes Getränk, das eine gute Alternative zu einem Latte oder Cappuccino ist.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
50
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Erhitzen Sie die Milch in einem Topf oder in der Mikrowelle.
2. Schritt
Gießen Sie den Espresso in eine Tasse.
3. Schritt
Geben Sie die erhitzte Milch in die Tasse.
4. Schritt
Rühren Sie die Milch und den Espresso mit einem Löffel um.
5. Schritt
Fügen Sie nach Belieben Zucker hinzu.
6. Schritt
Rühren Sie den Zucker in den Kaffee ein.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Milch nicht zu heiß wird, da sie sonst den Kaffeegeschmack überdecken kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können Sie einen Schuss Vanilleextrakt zur Milch hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein Flat White passt gut zu einem Stück Kuchen oder einem Gebäck. Der Kaffee ist schon sehr süß, deshalb empfehlen wir ein eher herzhaftes Gebäck, um den Kaffeegeschmack zu unterstreichen.


Zutaten

  • 2 Shots Espresso
  • 200 ml Milch
  • nach Belieben Zucker

Tags

Kaffee

Flat White

Milchkaffee

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Flat White gibt es auch in folgenden Restaurants

MAMMAM Garküche Street Food aus Vietnam und Thailand

MAMMAM Garküche Street Food aus Vietnam und Thailand

Berlin
W - Der Imbiss

W - Der Imbiss

Berlin
Restaurant NeoBiota

Restaurant NeoBiota

Köln
Tbilisi

Tbilisi

Berlin
Gasthaus Kater Alex

Gasthaus Kater Alex

Berlin
Café Lil

Café Lil

Lüneburg
Umami X-Berg

Umami X-Berg

Berlin
Corallo

Corallo

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Kaffee

Course Title

Freddo Espresso

Course Title

Latte Macchiato

Course Title

Milchkaffee

Course Title

Espresso

Course Title

Americano

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce