Mexikanischer Kinderteller

Mexikanischer Kinderteller

Der mexikanische Kinderteller ist ein leckeres und einfaches Gericht, das Kinder und Erwachsene gleichermaßen lieben. Es ist ein vegetarisches Gericht, das aus einer Kombination von Gemüse, Bohnen und Reis besteht. Es ist eine gesunde und schmackhafte Alternative zu herkömmlichen Kindergerichten und kann als Hauptgericht oder als Beilage serviert werden.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Erhitzen Sie in einer Pfanne etwas Olivenöl und braten Sie die Knoblauchzehe darin an.
3. Schritt
Geben Sie die Kidneybohnen, den Mais, das Tomatenmark, das Chilipulver und das Salz hinzu und braten Sie alles für 5 Minuten.
4. Schritt
Geben Sie den gekochten Reis hinzu und braten Sie alles noch einmal für 5 Minuten.
5. Schritt
Servieren Sie den mexikanischen Kinderteller warm.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass Sie die Zutaten nicht zu lange braten, damit sie nicht anbrennen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie den mexikanischen Kinderteller mit gerösteten Tortillachips servieren.

Getränkeempfehlung

Ein leckeres alkoholfreies Getränk, das zu diesem Gericht passt, ist ein Orangen-Limonade-Mix. Die süße Limonade passt gut zu den würzigen Zutaten des Gerichts und ist eine gesunde Alternative zu Softdrinks.


Zutaten

  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 1 Tasse Reis
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe

Tags

Kindergericht

Mexikanisch

Vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Mexikanischer Kinderteller gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria City Service Bergheim

Pizzeria City Service Bergheim

Bergheim
Mexico Express

Mexico Express

Oberhausen
Pizzeria Italiano II

Pizzeria Italiano II

Lünen
Mexico-Express

Mexico-Express

Essen

Weitere Rezepte der Kategorie Kindergerichte

Course Title

Kinder Teller

Course Title

Kinder Menü

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce