Kimchi Jeon

Kimchi Jeon

Kimchi Jeon ist ein koreanisches Gericht, das aus einer dünnen, knusprigen Pfannkuchen-Mischung besteht, die mit fermentiertem Kimchi gefüllt ist. Es ist ein sehr beliebtes Gericht, das leicht zuzubereiten ist und ein einzigartiges Aroma hat. Es ist ein gesundes und leckeres Gericht, das einfach zuzubereiten ist und eine schöne Abwechslung zu anderen Gerichten bietet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gießen Sie die Gemüsebrühe und das Sesamöl in eine Schüssel und vermischen Sie sie.
2. Schritt
Fügen Sie das Mehl, die Eier, das Salz und den Pfeffer hinzu und verrühren Sie alles zu einem glatten Teig.
3. Schritt
Fügen Sie den Kimchi und den Sesam hinzu und vermischen Sie alles gut.
4. Schritt
Erhitzen Sie eine Pfanne und geben Sie ein wenig Öl hinzu.
5. Schritt
Geben Sie eine kleine Menge des Teigs in die Pfanne und verteilen Sie ihn gleichmäßig.
6. Schritt
Braten Sie die Jeon auf beiden Seiten, bis sie goldbraun sind.
7. Schritt
Servieren Sie die Jeon warm.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Teig nicht zu dick ist, da er sonst zu schwer wird und nicht richtig bräunen kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Jeon können Sie ein wenig Mehl in die Pfanne geben, bevor Sie den Teig hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein kühler, leichter Reiswein passt hervorragend zu Kimchi Jeon. Er ist eine gute Wahl, um den scharfen Geschmack des Kimchis auszugleichen und die Aromen des Gerichts hervorzuheben.


Zutaten

  • 200 g Kimchi
  • 200 g Mehl
  • 2 Stück Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sesam

Tags

Kimchi

Jeon

Koreanisch

Hauptspeise

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