Anleitung:
1. Schritt
Quark, Öl, Ei und Salz in eine Schüssel geben und gut verrühren.
2. Schritt
Das Mehl nach und nach unterrühren und zu einem glatten Teig kneten.
3. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Quicheform geben.
4. Schritt
Das Gemüse putzen, klein schneiden und auf dem Teig verteilen.
5. Schritt
Die restlichen Eier aufschlagen, würzen und über das Gemüse gießen.
6. Schritt
Die Quiche in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen, bis sie goldbraun ist und der Teig durchgegart.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass du den Teig nicht zu dünn ausrollst, sonst könnte er durchweichen und die Quiche fällt beim Schneiden auseinander.
Unser Geheimtipp
Für einen besonderen Geschmackskick kannst du vor dem Backen noch etwas geriebenen Käse über die Quiche streuen. Das gibt eine schöne Kruste und macht die Quiche noch saftiger!
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein wie ein Grüner Veltliner passt hervorragend zu unserer Gemüsequiche. Durch seinen frischen und fruchtigen Charakter unterstreicht er das Flair des saftigen Gemüses, ohne dabei zu dominant zu sein.