Anleitung:
1. Schritt
Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad vor und fetten Sie eine Kuchenform ein.
2. Schritt
Mahlen Sie die Mandeln in einer Küchenmaschine oder einem Mixer fein.
3. Schritt
Trennen Sie die Eier in Eigelb und Eiweiß. Schlagen Sie das Eiweiß steif.
4. Schritt
Mischen Sie das Eigelb, den Zucker, die gemahlene Zitronenschale, das Vanilleextrakt und die Prise Salz in einer separaten Schüssel.
5. Schritt
Fügen Sie die gemahlenen Mandeln hinzu und rühren Sie gut um.
6. Schritt
Heben Sie das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Mandelmischung.
7. Schritt
Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Kuchenform und backen Sie etwa 40-45 Minuten lang.
8. Schritt
Testen Sie mit einem Zahnstocher, ob der Kuchen fertig ist. Wenn er sauber herauskommt, ist der Kuchen fertig.
9. Schritt
Lassen Sie den Kuchen vollständig abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass Sie das Eiweiß wirklich steif schlagen. Dies gibt dem Kuchen seine lockige Textur und Leichtigkeit.
Unser Geheimtipp
Probieren Sie den spanischen Mandelkuchen mit einem leichten Belag aus Puderzucker. Die Prise Zucker verleiht dem pikanten Aroma der spanischen Delikatesse eine zusätzliche Süße.
Getränkeempfehlung
Einen heißen aromatischen Espresso oder eine Tasse Milchkaffee. Der starke Geschmack des Kaffees bietet einen schönen Kontrast zu der Süße und Nussigkeit des Kuchens.