Frittierte Calamaris

Frittierte Calamaris

Frittierte Calamaris sind ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann. Es ist eine beliebte Vorspeise oder ein leckerer Snack. Calamaris werden in einer knusprigen Panade frittiert, die aus Mehl, Ei und Paniermehl besteht. Dazu werden sie mit einer würzigen Gewürzmischung gewürzt. Der Geschmack ist knusprig und leicht süßlich.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Calamaris waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Mehl, Ei und Paniermehl in drei verschiedene Schüsseln geben.
3. Schritt
Die Gewürze miteinander vermengen.
4. Schritt
Die Calamaris in Mehl wälzen, anschließend in Ei tauchen und zuletzt in Paniermehl.
5. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen.
6. Schritt
Die Calamaris portionsweise im heißen Öl frittieren.
7. Schritt
Die Calamaris auf Küchenpapier abtropfen lassen.
8. Schritt
Die Calamaris mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Gewürzmischung bestreuen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Öl nicht zu heiß ist, da die Calamaris sonst zu schnell bräunen und innen noch nicht gar sind.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Panade kann man die Calamaris vor dem Frittieren noch einmal in Paniermehl wälzen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu frittierten Calamaris, da er die würzige Note des Gerichts hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Calamaris
  • 50 g Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 50 g Paniermehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 EL Zitronensaft
  • zum Frittieren Öl

Tags

Calamaris

Frittiert

Meerfrüchte

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Frittierte Calamaris gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Delphi

Restaurant Delphi

Sulzheim
Café Bar und türkisches Restaurant Ercosman

Café Bar und türkisches Restaurant Ercosman

Hagen
Vabene

Vabene

Dortmund
Papadopoulos

Papadopoulos

Bindlach
YOSOY Tapas Bar & Spanisches Restaurant

YOSOY Tapas Bar & Spanisches Restaurant

Berlin
Vereinsgaststätte SV Hegnach

Vereinsgaststätte SV Hegnach

Waiblingen
Riverside Cafe

Riverside Cafe

Kronach
Pizzeria – Ristorante Da Salvo

Pizzeria – Ristorante Da Salvo

Oberpfalz

Weitere Rezepte der Kategorie Meerfrüchte

Course Title

Pulpo California

Course Title

Crispy Calamari

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce