Vegetarische Pfannkuchen mit Spinatfüllung

Vegetarische Pfannkuchen mit Spinatfüllung

Unsere vegetarischen Pfannkuchen mit Spinatfüllung sind ein kulinarisches Highlight, das in keiner Rezeptesammlung fehlen sollte. Ein dünner, goldbrauner Pfannkuchen umhüllt eine köstliche Mischung aus frischem Spinat, Creme Fraiche und feinen Gewürzen. Diese Kombination vereint das Herzhaft-Leichte der Pfannkuchen mit dem intensiven Geschmack des Spinats zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
320
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen
2. Schritt
Die Eier aufschlagen und in die Mulde geben
3. Schritt
Milch und eine Prise Salz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren
4. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und etwas Butter darin zerlassen
5. Schritt
Mit einer Kelle den Teig in die Pfanne geben und zu dünnen Pfannkuchen ausbacken
6. Schritt
Den Spinat waschen, trocknen und in einem Topf dünsten
7. Schritt
Creme Fraiche zum Spinat geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
8. Schritt
Die Pfannkuchen mit der Spinatfüllung belegen und zusammenrollen

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Beim Pfannkuchen ausbacken sollte darauf geachtet werden, dass die Pfanne gleichmäßig erhitzt ist. Andernfalls können die Pfannkuchen ungleichmäßig bräunen oder sogar anbrennen.

Unser Geheimtipp

Als Variation zu der Spinatfüllung kann auch eine Ricotta-Füllung verwendet werden. Hierfür einfach 250g Ricotta mit 2EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und anstelle des Spinats auf den Pfannkuchen verteilen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Die erfrischende Säure und der fruchtige Geschmack des Weins passen perfekt zur cremigen Spinatfüllung und den herzhaften Pfannkuchen


Zutaten

  • 250g Mehl
  • 4 Eier
  • 500ml Milch
  • 500g Spinat
  • 200g Creme Fraiche
  • 2TL Salz
  • 2TL Pfeffer
  • 50g Butter

Tags

vegetarisch

Spinat

Pfannkuchen

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