Anleitung:
1. Schritt
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen
2. Schritt
Die Eier aufschlagen und in die Mulde geben
3. Schritt
Milch und eine Prise Salz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren
4. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und etwas Butter darin zerlassen
5. Schritt
Mit einer Kelle den Teig in die Pfanne geben und zu dünnen Pfannkuchen ausbacken
6. Schritt
Den Spinat waschen, trocknen und in einem Topf dünsten
7. Schritt
Creme Fraiche zum Spinat geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
8. Schritt
Die Pfannkuchen mit der Spinatfüllung belegen und zusammenrollen
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Beim Pfannkuchen ausbacken sollte darauf geachtet werden, dass die Pfanne gleichmäßig erhitzt ist. Andernfalls können die Pfannkuchen ungleichmäßig bräunen oder sogar anbrennen.
Unser Geheimtipp
Als Variation zu der Spinatfüllung kann auch eine Ricotta-Füllung verwendet werden. Hierfür einfach 250g Ricotta mit 2EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und anstelle des Spinats auf den Pfannkuchen verteilen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Die erfrischende Säure und der fruchtige Geschmack des Weins passen perfekt zur cremigen Spinatfüllung und den herzhaften Pfannkuchen