Mix-Platte

Mix-Platte

Die Mix-Platte ist eine leckere Vorspeise, die aus verschiedenen Zutaten besteht. Sie ist eine gesunde und leichte Mahlzeit, die schnell und einfach zubereitet werden kann. Die Mix-Platte ist ein idealer Snack für ein gemütliches Beisammensein mit Freunden oder Familie.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten und Gurken waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Den Feta in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Oliven in Scheiben schneiden.
4. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
5. Schritt
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
6. Schritt
Die Tomaten, Gurken, Feta und Oliven in die Pfanne geben und alles kurz anbraten.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer würzen.
8. Schritt
Hummus und Tzatziki in Schälchen füllen und die warme Gemüsemischung darauf verteilen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Wahl der Zutaten darauf, dass sie möglichst frisch sind.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante der Mix-Platte kann man die Tomaten und Gurken auch in Scheiben schneiden und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Mix-Platte. Er unterstreicht die Aromen der verschiedenen Zutaten und harmoniert sehr gut mit dem Geschmack.


Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 2 Gurken
  • 100 g Feta
  • 100 g Oliven
  • 100 g Hummus
  • 100 g Tzatziki
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Mezze-Platte

Mix-Platte

Vorspeise

Gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Mix-Platte gibt es auch in folgenden Restaurants

Taverna Phaestos

Taverna Phaestos

Berlin
AKENO Restaurant

AKENO Restaurant

Stuttgart
Safari

Safari

Heidelberg
Asian Fusion Tonndorf

Asian Fusion Tonndorf

Hamburg
Mittelmeer-Restaurant

Mittelmeer-Restaurant

Hemdingen
Restaurant Thessaloniki

Restaurant Thessaloniki

Pinneberg
Gasthaus Sonne-Ilios

Gasthaus Sonne-Ilios

Lahr-Schwarzwald
Pizzeria Non Stop

Pizzeria Non Stop

Rostock

Weitere Rezepte der Kategorie Mezze-Platte

Course Title

Parga Platte

Course Title

Odysseus-Platte

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce