Anleitung:
1. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Kartoffelwürfel hinzufügen. Die Kartoffeln bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldbraun sind.
4. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Die Tomaten hinzufügen und alles kurz anbraten.
6. Schritt
Den Räucherlachs und die Garnelen hinzufügen und alles kurz anbraten.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Die Odysseus-Platte auf einem Teller anrichten und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Kartoffeln nicht zu lange angebraten werden, damit sie nicht zu trocken werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Odysseus-Platte mit frischem Basilikum, Oliven und ein paar Spritzern Zitronensaft verfeinern.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Platte. Der Wein bringt die Aromen der einzelnen Zutaten zur Geltung und unterstreicht sie.