Parga Platte

Parga Platte

Die Parga Platte ist ein traditionelles griechisches Gericht, das aus einer Vielzahl an verschiedenen Zutaten besteht. Es ist eine leckere und gesunde Vorspeise, die sich auch als Hauptgericht eignet. Sie ist einfach zuzubereiten und schmeckt sowohl warm als auch kalt.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Joghurt in eine Schüssel geben und mit einer Gabel verrühren.
2. Schritt
Die Feta in kleine Würfel schneiden und zum Joghurt geben.
3. Schritt
Die Tomaten, Oliven und Gurken in kleine Stücke schneiden und zum Joghurt geben.
4. Schritt
Die Knoblauchzehe fein hacken und zum Joghurt geben.
5. Schritt
Oregano, Olivenöl und Salz hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Die Parga Platte auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Auswahl der Zutaten auf eine möglichst hohe Qualität, um das beste Ergebnis zu erzielen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Parga Platte auch mit gegrilltem Gemüse und einer Prise Zimt servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zur Parga Platte, da er die Aromen der verschiedenen Zutaten hervorhebt und gleichzeitig eine leichte Säure mitbringt, die die Süße der Frucht und die Würze der Gewürze ausbalanciert.


Zutaten

  • 200 g Griechischer Joghurt
  • 100 g Feta
  • 2 Tomaten
  • 50 g Oliven
  • 2 Gurken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Oregano
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz

Tags

Mezze

Griechisch

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