Anleitung:
1. Schritt
Die Kartoffeln kochen und abkühlen lassen.
2. Schritt
Für die Remoulade Cornichons, Kapern und Petersilie fein hacken und mit der Mayonnaise und Zitronensaft vermischen.
3. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und Gewürzgurken fein würfeln, mit Essig und Öl anmachen und unter die Kartoffeln mischen.
4. Schritt
Die Fischfilets in Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl wenden. Im heißen Öl braten, bis sie goldbraun sind.
5. Schritt
Alles auf einem Teller anrichten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Öl wirklich gut erhitzt ist, bevor du den Fisch hineingibst. So wird die Panade knusprig und der Fisch gart schnell, ohne auszutrocknen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders knusprige Panade beim Backfisch mische etwas Maisstärke unter das Mehl bei der Vorbereitung des Teigs. Dies macht die Panade extraknusprig und verhindert zugleich, dass der Teig zu dick wird.
Getränkeempfehlung
Ein kühles Weizenbier harmoniert hervorragend mit dem knusprigen Fisch und der crèmigen Remoulade. Die frische Hefenote des Bieres setzt den aromatischen Akzenten des Gerichts das gewisse Extra auf.