Backfisch mit hausgemachtem Remoulade und Kartoffelsalat

Backfisch mit hausgemachtem Remoulade und Kartoffelsalat

Unser Rezept Backfisch mit hausgemachter Remoulade und Kartoffelsalat ist ein Klassiker der Mittelmeerküche. Knuspriger Fisch, begleitet von einer crèmigen, selbstgemachten Remoulade und Kartoffelsalat, ist ein Comfort Food, das immer gut ankommt. Es erfordert ein wenig Zeit und Mühe, aber das Resultat ist jede investierte Minute wert!

Zeitaufwand
90 Minuten
Kalorien pro Portion
750
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Kartoffeln kochen und abkühlen lassen.
2. Schritt
Für die Remoulade Cornichons, Kapern und Petersilie fein hacken und mit der Mayonnaise und Zitronensaft vermischen.
3. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und Gewürzgurken fein würfeln, mit Essig und Öl anmachen und unter die Kartoffeln mischen.
4. Schritt
Die Fischfilets in Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl wenden. Im heißen Öl braten, bis sie goldbraun sind.
5. Schritt
Alles auf einem Teller anrichten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Öl wirklich gut erhitzt ist, bevor du den Fisch hineingibst. So wird die Panade knusprig und der Fisch gart schnell, ohne auszutrocknen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Panade beim Backfisch mische etwas Maisstärke unter das Mehl bei der Vorbereitung des Teigs. Dies macht die Panade extraknusprig und verhindert zugleich, dass der Teig zu dick wird.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Weizenbier harmoniert hervorragend mit dem knusprigen Fisch und der crèmigen Remoulade. Die frische Hefenote des Bieres setzt den aromatischen Akzenten des Gerichts das gewisse Extra auf.


Zutaten

  • 4 Stück Weißfischfilets
  • 100g Mehl
  • 2 Stück Ei
  • 100g Paniermehl
  • nach Bedarf Öl zum Braten
  • 100g Mayonnaise
  • 50g Cornichons
  • 25g Kapern
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Stück Zitronensaft
  • 500g Kartoffeln
  • nach Geschmack Essig
  • nach Geschmack Öl
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Gewürzgurken
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Hausmannskost

selbst gemacht

Fisch

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