Mediterraner Couscous Salat mit Knoblauch-Zitronen-Dressing

Mediterraner Couscous Salat mit Knoblauch-Zitronen-Dressing

Dieser mediterrane Couscous Salat mit ihrem leichten, frischen Knoblauch-Zitronen-Dressing ist die perfekte Mahlzeit für die warmen Sommermonate. Schnell und einfach zuzubereiten, ergibt er eine gesunde und sättigende Hauptspeise. Durch das Zusammenwirken der verschiedenen Gemüsesorten mit dem Couscous entsteht eine wahre Geschmacksexplosion. Und das Beste daran: Es ist 100% vegan!

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
310
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Couscous mit heißer Gemüsebrühe übergießen und quellen lassen
2. Schritt
Zitrone auspressen und mit gepresstem Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren
3. Schritt
Gurke, Tomaten und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden
4. Schritt
Minze fein hacken
5. Schritt
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit dem Dressing abschmecken
6. Schritt
Salat mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen, bevor er serviert wird

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Couscous vollständig gequollen und nicht zu trocken ist. Sollte er zu trocken sein, einfach etwas mehr Gemüsebrühe hinzufügen.

Unser Geheimtipp

Füge zum Schluss etwas zerbröselten Feta hinzu, um den Salat noch geschmackvoller und sättigender zu machen.

Getränkeempfehlung

Ein gut gekühlter Weißwein harmoniert perfekt mit den mediterranen Aromen dieses Gerichts. Seine leichte Säure ergänzt den Zitruscharakter des Dressings und fängt die Würze des Knoblauchs auf.


Zutaten

  • 200g Couscous
  • 250ml Gemüsebrühe
  • 1 Zitrone
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Gurke
  • 2 Tomaten
  • 1 Paprika
  • Einige Blätter Frische Minze
  • Nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

vegan

sommerlich

leicht

gesund

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Mittelmeer-Küche

Course Title

Mediterranen Fenchelsalat mit Orangen und Oliven

Course Title

Backfisch mit hausgemachtem Remoulade und Kartoffelsalat

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce