Mediterranen Fenchelsalat mit Orangen und Oliven

Mediterranen Fenchelsalat mit Orangen und Oliven

Der Mediterrane Fenchelsalat mit Orangen und Oliven ist eine erfrischende Vorspeise, die Ihren Gaumen belebt. Der knackige Fenchel verbindet sich mit süßen Orangen und salzigen Oliven zu einer Geschmackssymphonie, die Sie direkt an die Küsten des Mittelmeers führt. Die Schönheit dieses Gerichts liegt in seiner Einfachheit und der Kombination ganz natürlicher Aromen.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
145
CO2-Impact
1 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Fenchelknollen waschen, den Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Dabei den Saft auffangen.
3. Schritt
Die Oliven entsteinen und halbieren.
4. Schritt
Fenchel, Orangenscheiben und Oliven in einer Schüssel vermengen.
5. Schritt
Das aufgefangene Orangensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette vermischen und über den Salat geben.
6. Schritt
Den Salat gut durchmischen und vor dem Servieren kurz ziehen lassen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, den Fenchel wirklich dünn zu schneiden. So kann er das Dressing besser aufnehmen und bleibt trotzdem knackig.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können Sie den Salat mit etwas Fenchelgrün und fein gehacktem roten Pfeffer garnieren.

Getränkeempfehlung

Ein frischer, spritziger Weißwein oder auch ein Mineralwasser mit einem Spritzer Limette passt hervorragend zu diesem leichten Gericht. Die Säure im Getränk unterstreicht die frischen Aromen des Salats und ergänzt die süße Note der Orange perfekt.


Zutaten

  • 2 Fenchelknollen
  • 2 Orangen
  • 50g Schwarze Oliven
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Fenchel

Orangen

Oliven

salat

gesund

frisch

leicht

Mittelmeer

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