Istanbul-Pfanne

Istanbul-Pfanne

Die Istanbul-Pfanne ist ein einfaches und leckeres vegetarisches Gericht, das in nur 30 Minuten zubereitet werden kann. Es ist eine köstliche Mischung aus Gemüse, Gewürzen und Reis, die sich perfekt als Hauptgericht eignet. Dieses Gericht ist eine tolle Option für ein schnelles Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Reis nach Packungsanweisung in einem Topf kochen.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Die Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden.
5. Schritt
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch, die Paprika und die Aubergine darin anbraten.
6. Schritt
Das Tomatenmark, die Tomaten und die Kräuter der Provence hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Die Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Den gekochten Reis hinzufügen und alles gut vermischen.
9. Schritt
Die Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Zutaten nicht zu lange angebraten werden, damit sie nicht verbrennen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Istanbul-Pfanne können Sie auch frische Kräuter wie Petersilie oder Basilikum hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu dieser Istanbul-Pfanne. Der Wein unterstreicht die Aromen der Gewürze und verleiht dem Gericht eine besondere Note.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Paprika
  • 1 Aubergine
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Tomaten
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

vegetarisch

schnell

einfach

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