Schwäbische Maultaschen mit selbstgemachtem Nudelteig

Schwäbische Maultaschen mit selbstgemachtem Nudelteig

Zu den traditionellen Schätzen der schwäbischen Küche gehören zweifellos die Maultaschen. Bei diesem Gericht handelt es sich um eine Füllung aus Brät, Spinat und Gewürzen, umhüllt von einem selbstgemachten Nudelteig. Der Prozess der Herstellung ist zwar etwas zeitaufwendig, doch das Ergebnis überzeugt durch seinen authentischen und besonders herzhaften Geschmack.

Zeitaufwand
120 Minuten
Kalorien pro Portion
600
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mischen Sie das Mehl, die Eier und das Salz zu einem Teig und lassen Sie ihn mindestens 30 Minuten ruhen.
2. Schritt
Währenddessen das Brät mit den fein geschnittenen Zwiebeln, dem gehackten Spinat und dem gepressten Knoblauch vermengen.
3. Schritt
Nun den Teig dünn ausrollen und die Brät-Spinat-Füllung darauf verteilen.
4. Schritt
Danach den Teig um die Füllung schlagen und gut verschließen.
5. Schritt
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Maultaschen darin etwa 20 Minuten garen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bereiten Sie den Nudelteig selbst zu und achten Sie darauf, dass dieser dünn genug ausgerollt ist. Zu dicker Teig kann die Maultaschen trocken und hart machen.

Unser Geheimtipp

Für eine extra herzhafte Note können Sie ein wenig Muskat zur Füllung geben. Das verleiht den Maultaschen noch mehr Tiefe und harmoniert perfekt mit dem Spinat.

Getränkeempfehlung

Unser Tipp ist ein kühler Weißwein, genau genommen ein leichter, aber aromatischer Riesling. Er passt ausgezeichnet zu den Maultaschen, weil seine spritzige Säure sowohl die fleischige Note als auch das Herzhafte der Bratensoße hervorhebt.


Zutaten

  • 500g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 TL Salz
  • 300g Brät
  • 200g Spinat
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe

Tags

Schwäbisch

Traditionell

Selbstgemacht

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