Anleitung:
1. Schritt
Die Kartoffeln waschen und in einem großen Topf mit Salzwasser garen.
2. Schritt
Während die Kartoffeln kochen, die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
3. Schritt
Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
4. Schritt
Nun die Brühwürste in einer Pfanne von allen Seiten anbraten und dann in Scheiben schneiden.
5. Schritt
Wenn die Kartoffeln gar sind, abgießen und etwas abkühlen lassen. Dann pellen und in Scheiben schneiden.
6. Schritt
Für das Dressing Essig, Öl, Brühe, Zwiebelwürfel, Salz und Pfeffer miteinander verrühren.
7. Schritt
Die Kartoffelscheiben, Radieschenscheiben und Wurstscheiben in eine Schüssel geben und das Dressing darüber gießen.
8. Schritt
Alles gut miteinander vermengen und zugedeckt für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
9. Schritt
Vor dem Servieren den Kartoffelsalat noch einmal gut durchmischen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Kartoffeln nicht zu weich gekocht werden, sonst zerfallen sie im Salat und es wird eine Pampe anstatt einem Salat.
Unser Geheimtipp
Für einen besonderen Frische-Kick sorgen einige in feine Streifen geschnittene frische Minzblätter, die kurz vor dem Servieren unter den Salat gemischt werden.
Getränkeempfehlung
Ein frisch gezapftes Pilsner passt hervorragend zu diesem Gericht. Seine feine Bitterkeit und das spritzige Aroma komplementieren den frischen und herzhaften Geschmack des Kartoffelsalats und der Würstchen perfekt.