Glückskekse

Glückskekse

Glückskekse sind ein beliebtes Dessert und ein toller Snack. Sie sind schnell und einfach zuzubereiten und schmecken jedem. Mit wenigen Zutaten kann man eine große Menge Glückskekse herstellen, die man dann mit Freunden und Familie teilen kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
100
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Zucker, Butter und Vanillezucker in einer Schüssel vermengen.
2. Schritt
Ei hinzufügen und alles zu einem Teig kneten.
3. Schritt
Den Teig in eine Folie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
4. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstecher Kekse ausstechen.
5. Schritt
Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 10 Minuten backen.
6. Schritt
Die Kekse auskühlen lassen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Teig nicht zu lange im Kühlschrank ist, da er sonst zu hart wird und schwer auszurollen ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man die Kekse auch mit Schokolade überziehen.

Getränkeempfehlung

Eine heiße Schokolade passt hervorragend zu den Glückskeksen. Die Schokolade ist ein schöner Kontrast zu den süßen Keksen und rundet das Gericht perfekt ab.


Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Stück Ei

Tags

Glück

Kekse

Süßigkeiten

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