Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Zucker, Butter und Vanillezucker in einer Schüssel vermengen.
2. Schritt
Ei hinzufügen und alles zu einem Teig kneten.
3. Schritt
Den Teig in eine Folie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
4. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstecher Kekse ausstechen.
5. Schritt
Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 10 Minuten backen.
6. Schritt
Die Kekse auskühlen lassen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Teig nicht zu lange im Kühlschrank ist, da er sonst zu hart wird und schwer auszurollen ist.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kann man die Kekse auch mit Schokolade überziehen.
Getränkeempfehlung
Eine heiße Schokolade passt hervorragend zu den Glückskeksen. Die Schokolade ist ein schöner Kontrast zu den süßen Keksen und rundet das Gericht perfekt ab.