Anleitung:
1. Schritt
Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
2. Schritt
Ei hinzufügen und weiterrühren.
3. Schritt
Mehl, Backpulver und Vanillezucker in einer separaten Schüssel mischen und langsam in die Buttermasse einrühren.
4. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten, bis er eine glatte Konsistenz erhält.
5. Schritt
Den Teig in eine Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln.
6. Schritt
Den Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
7. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstecher Cookies ausstechen.
8. Schritt
Die Cookies auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 10-15 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu lange geknetet wird, da er sonst zu hart wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note können die Cookies vor dem Backen mit Schokoladenstückchen oder Nüssen bestreut werden.
Getränkeempfehlung
Eine gute Empfehlung wäre ein kalter Milchshake, da dieser die Süße des Cookies ergänzt und die Konsistenz des Milchshakes die Konsistenz des Cookies aufwertet.