Anleitung:
1. Schritt
Hähnchenteile salzen, pfeffern und im Mehl wälzen.
2. Schritt
Eier verquirlen und Hähnchenteile darin wenden.
3. Schritt
Anschließend Hähnchenteile im Paniermehl wälzen.
4. Schritt
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Hähnchenteile darin goldbraun braten.
5. Schritt
Währenddessen Gurke und Apfel klein schneiden und mit Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
6. Schritt
Hähnchenteile aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und zusammen mit dem Salat servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie beim Braten darauf, das Hähnchen nicht zu lange auf hoher Hitze zu braten, damit es nicht zu trocken wird.
Unser Geheimtipp
Mischen Sie ein wenig Dill unter den Salat, um einen weiteren frischen Akzent zu setzen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein lässt das Hähnchen besonders knusprig erscheinen und bringt den frischen Geschmack des Salates zur Geltung. Ein Grüner Veltliner wäre hier eine gute Wahl, da er die feinen Aromen des Gerichts unterstreicht und hervorhebt.