Käsekrainer Kartoffelsalat

Käsekrainer Kartoffelsalat

Wir präsentieren einen echten Klassiker der österreichischen Küche: den Käsekrainer Kartoffelsalat. Er besteht aus knackigen Käsekrainern (saftige Würstchen, gefüllt mit Käse), die auf frischem Kartoffelsalat geserviert werden. Der Salat ist leicht und fluffig, mit kühlem Joghurt und frischen Kräutern verfeinert. Ein ideales Gericht, das sämig, knusprig und befriedigend ist und den Gaumen jedes Genießers erfreut.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
475
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kartoffeln waschen und in Salzwasser kochen.
2. Schritt
Die Kartoffeln abkühlen lassen und dann schälen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
4. Schritt
Joghurt, Mayonnaise, Senf, Essig, Öl, Zwiebeln und Petersilie zu einer Soße vermischen.
5. Schritt
Die Soße mit den Kartoffeln vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Die Käsekrainer in einer Pfanne braten bis sie goldbraun und knusprig sind.
7. Schritt
Den Kartoffelsalat auf Teller verteilen und die Käsekrainer darauf anrichten.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, die Kartoffeln vollständig abkühlen zu lassen, bevor Sie sie schälen und schneiden. Dadurch wird verhindert, dass die Soße vom warmen Kartoffel absorbiert wird und der Salat trocken wird.

Unser Geheimtipp

Fügen Sie zur Abwechslung etwas Rucola hinzu, um dem Gericht eine leicht pfeffrige Note zu verleihen. Diese Zutat verleiht dem Gericht zusätzliche Frische und eine herrliche Würze.

Getränkeempfehlung

Ein frisch gezapftes Lagerbier passt hervorragend zu diesem Gericht. Die leichte Bitterkeit des Bieres balanciert die Süße der Kartoffeln und die Würze des Käses gut aus. Eine traditionelle und beliebte Kombination in Österreich.


Zutaten

  • 800 g Kartoffeln
  • 4 Stück Käsekrainer Würstchen
  • 200 ml Joghurt
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 EL Senf
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Petersilie
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Käsekrainer

Kartoffelsalat

österreichische Küche

herzhaft

hausgemacht

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Traditionelle österreichische Küche

Course Title

Erdäpfelknödel mit Pilzfüllung

Course Title

Backhendl mit Gurken-Apfel-Salat

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce