Anleitung:
1. Schritt
Lachsfilet in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Frischkaese in einer Schüssel glatt rühren.
3. Schritt
Dill fein hacken und mit dem Lachs und Frischkaese vermengen.
4. Schritt
Zitrone auspressen und den Saft zum Aufstrich geben.
5. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut durchrühren.
6. Schritt
Mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, bevor Sie ihn servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass Sie den Lachsaufstrich mindestens eine Stunde ziehen lassen, damit sich die Aromen richtig entfalten können.
Unser Geheimtipp
Sie können den Lachsaufstrich auch mit einem Schuss Wodka verfeinern. Das gibt dem Ganzen einen besonderen Kick und harmoniert hervorragend mit dem Lachs.
Getränkeempfehlung
Ein kühles Glas Weißwein, wie ein Pinot Grigio, passt fabelhaft zu diesem Gericht. Die leichte Säure und das frische Aroma des Weins lassen den Geschmack des Lachsaufstrichs noch stärker zur Geltung kommen.