Feigensenf

Feigensenf

Feigensenf ist ein leckerer Aufstrich, der aus Feigen und Senf hergestellt wird. Er ist ein schnelles und einfaches Rezept, das eine leckere Beilage zu einem Sandwich oder einem Salat macht. Dieser Aufstrich ist eine einfache Art, ein Sandwich oder einen Salat aufzupeppen und schmeckt auch als Dip zu Gemüsesticks.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
60
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Feigen in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
3. Schritt
Den Feigensenf in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
4. Schritt
Der Feigensenf ist nun fertig und kann als Aufstrich oder Dip serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass alle Zutaten gut verrührt sind, damit der Feigensenf eine einheitliche Konsistenz erhält.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie den Feigensenf mit ein paar gehackten Walnüssen garnieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein wie ein Riesling passt hervorragend zu Feigensenf, da er die Süße des Feigensenfs ausbalanciert und die Aromen des Senfs hervorhebt.


Zutaten

  • 3 Feigen
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz

Tags

Senf

Feige

Aufstrich

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Feigensenf gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Ebert München - Die gute Nachbarschaft

Restaurant Ebert München - Die gute Nachbarschaft

München
Restaurant Pfistermühle

Restaurant Pfistermühle

München
philipps Restaurant

philipps Restaurant

Hamburg
Restaurant Krameramtsstuben

Restaurant Krameramtsstuben

Hamburg
Bistro Carmagnole

Bistro Carmagnole

Hamburg
finkenkrug

finkenkrug

Duisburg
Die Kutscherstube

Die Kutscherstube

Lüneburg
Restaurant Luv

Restaurant Luv

Bremen

Weitere Rezepte der Kategorie Aufstrich

Course Title

Üppiger Lachsaufstrich mit frischem Dill

Course Title

Pizzabrot mit Ei und Knoblauch

Course Title

Köstlicher Kräuteraufstrich

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce