Köstlicher Kräuteraufstrich

Köstlicher Kräuteraufstrich

Der Kräuteraufstrich ist eine leckere vegetarische Vorspeise, die sich schnell und einfach zubereiten lässt. Er schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch noch gesund. Mit nur wenigen Zutaten kann man diesen leckeren Aufstrich zaubern.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
90
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Als erstes die Kräuter waschen und fein hacken.
2. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein hacken.
3. Schritt
Den Quark in eine Schüssel geben und die gehackten Kräuter und Knoblauch hinzufügen.
4. Schritt
Den Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.
5. Schritt
Zum Schluss das Rapsöl hinzufügen und alles noch einmal gut vermengen.
6. Schritt
Den Kräuteraufstrich auf eine Platte geben und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Wahl der Kräuter sollte man darauf achten, dass sie möglichst frisch sind.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Kräuteraufstrich auch mit einer Handvoll gehackter Mandeln anrichten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dem Kräuteraufstrich, da die Kräuteraromen durch den Wein noch hervorgehoben werden.


Zutaten

  • 2 EL Frischer Schnittlauch
  • 2 EL Frischer Dill
  • 2 EL Frischer Petersilie
  • 2 EL Frischer Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Frischer Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl
  • 200 g Frischer Quark

Tags

Aufstrich

Kräuter

Vegetarisch

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Aufstrich

Course Title

Üppiger Lachsaufstrich mit frischem Dill

Course Title

Feigensenf

Course Title

Pizzabrot mit Ei und Knoblauch

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce