Anleitung:
1. Schritt
Als erstes die Kräuter waschen und fein hacken.
2. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein hacken.
3. Schritt
Den Quark in eine Schüssel geben und die gehackten Kräuter und Knoblauch hinzufügen.
4. Schritt
Den Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.
5. Schritt
Zum Schluss das Rapsöl hinzufügen und alles noch einmal gut vermengen.
6. Schritt
Den Kräuteraufstrich auf eine Platte geben und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Bei der Wahl der Kräuter sollte man darauf achten, dass sie möglichst frisch sind.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man den Kräuteraufstrich auch mit einer Handvoll gehackter Mandeln anrichten.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dem Kräuteraufstrich, da die Kräuteraromen durch den Wein noch hervorgehoben werden.