Anleitung:
1. Schritt
Zuerst das Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen.
2. Schritt
Dann die Semmelbrösel, das Ei und den Senf hinzufügen und alles gut vermengen.
3. Schritt
Anschließend aus der Hackfleischmasse zwei gleich große Patties formen.
4. Schritt
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Patties darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils etwa 5 Minuten braten.
5. Schritt
In der Zwischenzeit die Burger-Brötchen toasten und die Gurke, Tomate und Zwiebel in Scheiben schneiden.
6. Schritt
Die Brötchen mit Ketchup und Mayonnaise bestreichen und jeweils ein Patty, Salatblätter, Gurken- und Tomatenscheiben sowie Zwiebelringen belegen.
7. Schritt
Den Burger schließen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Bei der Zubereitung des Double-Hamburgers sollte man darauf achten, dass die Patties nicht zu lange gebraten werden, da sie sonst zu trocken werden können.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante des Double-Hamburgers kann man die Patties auch mit geriebenem Käse bestreuen und diesen beim Braten in der Pfanne schmelzen lassen.
Getränkeempfehlung
Ein leckeres, kaltes Bier passt hervorragend zum Double-Hamburger, da es die Würze des Burgers nochmal unterstreicht.