Dönerbrot

Dönerbrot

Dönerbrot ist ein beliebtes Fastfood Gericht, das aus einem Fladenbrot und einer Füllung aus Dönerfleisch besteht. Dönerbrot ist eine leckere und schnelle Mahlzeit, die man sich auch zuhause zubereiten kann.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Dönerfleisch in einer Pfanne anbraten.
2. Schritt
Die Tomaten und Zwiebeln in kleine Stücke schneiden und zum Fleisch in die Pfanne geben.
3. Schritt
Das Fladenbrot aufschneiden und mit dem Salat belegen.
4. Schritt
Das Fleisch-Gemüse-Gemisch auf dem Salat verteilen.
5. Schritt
Den Käse darüber streuen.
6. Schritt
Das Dönerbrot mit dem Joghurt-Dip bestreichen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Wahl des Dönerfleischs auf eine gute Qualität.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Dönerbrot auch mit Sesamkörnern bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein leichtes Bier passt gut zu Dönerbrot und rundet den Geschmack ab.


Zutaten

  • 1 Stück Fladenbrot
  • 200 g Dönerfleisch
  • 1 Handvoll Salat
  • 2 Stück Tomaten
  • 1/2 Stück Zwiebeln
  • 50 g Käse
  • 2 EL Joghurt-Dip

Tags

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Fastfood

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