Anleitung:
1. Schritt
Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 15-20 Minuten kochen.
2. Schritt
Dönerfleisch in einer Pfanne anbraten und beiseite stellen.
3. Schritt
Kartoffeln abgießen und zerstampfen.
4. Schritt
Butter und Käse in die Kartoffeln geben und alles gut vermengen.
5. Schritt
Dönerfleisch unter die Kartoffelmasse heben.
6. Schritt
Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken.
7. Schritt
Kumpir auf einen Teller geben und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Kartoffeln nicht zu weich gekocht werden, da sie sonst beim Zerstampfen zu Brei werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Kartoffelmasse auch noch mit einer kleinen Menge Joghurt verfeinern.
Getränkeempfehlung
Ein kühles Bier passt hervorragend zu diesem Gericht, da es die würzigen Aromen des Dönerfleischs unterstreicht.