Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Die Gemüse nach Wahl in kleine Stücke schneiden und zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in die Pfanne geben.
5. Schritt
Das Tomatenmark hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
8. Schritt
Das Gyros Gewürz hinzufügen und alles gut vermengen.
9. Schritt
Den Hähnchengyros Teller mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Gemüse nicht zu lange gekocht wird, damit es noch eine schöne Bissfestigkeit behält.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man den Hähnchengyros Teller auch mit einer Beilage aus Reis oder Nudeln servieren.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht und unterstreicht den mediterranen Charakter des Hähnchengyros Tellers.