Anleitung:
1. Schritt
Das Schweinefleisch in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und alles zusammen weitere 5 Minuten anbraten.
3. Schritt
Die Tomaten, das Tomatenmark, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und das Gericht ca. 30 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Fertig! Kokkinisto servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Fleisch vollständig durchgegart ist, bevor du es servierst.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Kokkinisto auch mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Oregano bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener, leichter Weißwein wie z.B. ein Riesling passt hervorragend zu Kokkinisto, da er die scharfen Aromen des Gerichts hervorhebt und die Säure des Weins die scharfen Gewürze ausgleicht.