Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Hamburger-Brötchen in der Mitte aufschneiden und auf ein Backblech legen.
2. Schritt
In einer Schüssel das Rinderhackfleisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Burgern formen.
3. Schritt
In einer Pfanne das Gemüseöl erhitzen und die Burger darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
4. Schritt
Die Burger auf die unteren Brötchenhälften legen und mit BBQ-Sauce bestreichen.
5. Schritt
Den Cheddar-Käse auf die Burger legen und im Ofen bei 180°C ca. 5 Minuten überbacken.
6. Schritt
In der Zwischenzeit den Salat waschen und trocken schleudern.
7. Schritt
Die Tomaten und Zwiebeln in Scheiben schneiden und zum Salat geben.
8. Schritt
Die oberen Brötchenhälften auf die Burger legen und mit Senf und Ketchup bestreichen.
9. Schritt
Den Salat auf die Burger legen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Burger nicht zu lange gebraten werden, da sie sonst trocken werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kann man die Burger auch mit Bacon belegen und mit einer Avocado-Creme servieren.
Getränkeempfehlung
Ein kühles Bier passt hervorragend zu diesem BBQ-Cheeseburger. Das Bier rundet das BBQ-Aroma des Burgers ab und bringt einen leichten Hopfen-Geschmack in das Gericht.