Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Tomaten und den Salat waschen und in Scheiben schneiden.
2. Schritt
Anschließend das Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Aus dem Hackfleisch zwei gleich große Burgerformen drücken.
4. Schritt
Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Burgerformen darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten von jeder Seite anbraten.
5. Schritt
Die Gouda-Scheiben auf die Burgerformen legen und die Pfanne mit einem Deckel abdecken, damit der Käse schmilzt.
6. Schritt
Die Brötchen toasten und mit Senf und Ketchup bestreichen.
7. Schritt
Die Burgerformen auf die Brötchen legen und mit Tomaten und Salat belegen.
8. Schritt
Die Burgerformen mit dem Deckel des Brötchens bedecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Burgerformen beim Anbraten nicht zu stark zerdrückt werden, damit sie schön saftig bleiben.
Unser Geheimtipp
Für einen noch saftigeren Cheeseburger kannst du eine Scheibe Ananas auf den Burger legen.
Getränkeempfehlung
Ein kühles Bier passt hervorragend zu dem Cheeseburger. Es harmoniert perfekt mit dem salzigen Geschmack des Burgers und der Käsewürze.