Anleitung:
1. Schritt
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken.
2. Schritt
Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleich große Teile teilen.
4. Schritt
Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5. Schritt
Schafskäse auf die Teigstücke verteilen.
6. Schritt
Die Manakish im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
7. Schritt
Die Manakish Schafskäse aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Teig nicht zu dünn ausgerollt wird, damit er beim Backen nicht zerbröselt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können Sie die Manakish Schafskäse mit einer Tomatensauce servieren.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Rotwein wie ein Merlot passt hervorragend zu Manakish Schafskäse, da er die Säure des Käses und die Würze der Gewürze ausgleicht.